Nuestra alimentación, reflejo en nuestra salud
En la alimentación balanceada ha de considerarse que el ácido que entra a nuestro cuerpo rechaza el oxígeno y una célula que carezca de oxigeno por 24 horas puede convertirse en cancerígena.
Como ya sabemos el triángulo de la sana alimentación arregazaría una síntesis muy simple de entender sobre los alimentos que son ácido y los alimentos que son alcalinos.
Hay que tomar en cuenta que el pH ideal de las personas debe ser ligeramente mayor a 7, es decir ligeramente alcalino.
Algunos alimentos acidos son:
- Azúcar
- Carnes
– Leche de vaca
– Alcohol.
-Quesos
– Sal refinada.
– Harina y panes
– Alimentos envasados
– Margarinas.
– Refrescos de todo tipo
– Cafeína.
- Alimentos con conservadores
– Tabaco.
– Medicinas.
Algunos alimentos alcalinos son:
- verduras
- Frutas
– Semillas
– Cereales integrales
– La miel
– La clorofila
Estos son los alimentos que se deben evitar y procurar equilibradamente sin olvidar el ejercicio y el agua pura.
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